募集の一覧

本気で相談業務をやっていきたい方を募集しています。

令和6年度の相談員募集受付を開始しています。本気で相談業務をやっていきたい方、ぜひご応募ください。
また、今すぐ相談員として働きたい方のご応募も大歓迎です。週2回程度の非常勤相談員から、常勤および1ヶ月に13日(月104時間以上)または17日(月136時間以上)勤務していただける相談員、まで幅広く受け付けております。

特に精神科救急医療情報センター担当相談員、自殺対策相談員、こころの電話相談員、市区町村女性相談担当相談員、「東京都若者総合相談センターの運営事業「若ナビα」の相談員の拡充が急務です。
業務は厳しく、研修はヘビーですが、必ず役立ちます。私たちと一緒に働きませんか?

募集職種一覧

特任相談員(常勤・非常勤)

1. 自殺未遂者対応連携支援事業担当
  2. 精神科救急医療情報センター担当
  3. 川崎市ひきこもり地域支援センター担当
  4. 市区町村女性相談担当
  5. 東京都若者総合相談センター運営事業「若ナビα」担当
特任相談員は「自殺未遂者対応連携支援事業」「精神科救急医療情報センター」「川崎市ひきこもり地域支援センター」「市区町村女性相談」「若者相談」等ある程度継続した相談業務を担当し、且つ各種「心理相談」「SNS相談」「精神科救急相談」業務のうち1~2業務の取りまとめ役となる相談員です。
継続した支援業務には、本人や家族に寄り添って話を聞く、地域の関連機関と連携する、救急や緊急事態への対応、などの幅広い技術と知識が必要です。臨床経験のある方でも、最初からすべてのことに慣れている方はおりません。
特任相談員は、これらの幅広い技術や知識を実地で学び、メンタルケア協議会の相談部門の中心を担っていただく人材を育成するために設けた採用枠です。

常勤・非常勤相談員

常勤・非常勤職員